百代のこだわり

当社では、3つのこだわりを持って製造しています。

 

こだわり①

「やわらか」くて「サクサク」とした
食感のおかき・あられ


「やわらか」くて「サクサク」とした食感のおかき・あられを作ることにこだわっています。この食感を実現するため、「水切り製法」と呼ばれる製法(出来上がった生地が固くなってしまう前に、水を噴きかけながらねばりのある生地をカットする製造方法)で製造しております。職人が、日々の温度、湿度を考慮し、緻密に焼き上がりを管理しています。

こだわり②

厳選された素材
こだわりの産地


原材料の産地にとてもこだわっています。米菓の原材料となるもち米は100%国産のものを使用し、でんぷんは一切含めず、歯に付きにくい食べやすいものに仕上げています。さらに、えだ豆おかきの枝豆に山形産枝豆を使用するなど、味付けの原料にもとことんこだわっています。原材料にこだわることで、風味豊かなおかき・あられを実現しております。

こだわり③

妥協をしない試行錯誤を重ねた
商品開発


様々な味のおかき・あられをご提供しております。何度も何度も試作を繰り返し、一口で風味が口全体に広がり、食べだすと止まらない、そんなおかきを追求してきました。さらなる新商品開発を日々行っています。